Ru
Eng
< Назад

Ремонт баптистерия

12 Октября 2020 г.

Дорогие друзья!
Кафедральный собор закончил ремонт баптистерия.

Напомним, что в июле 2019 года мы начали внедрение нового механизма реализации прав на изображение здания Кафедрального собора путём продажи соответствующих номерных этикеток в полном соответствии со Статьей 53 «Основ законодательства Российской Федерации о культуре». Стоимость этих этикеток, соответственно стоимость прав на изображение, была определена в результате компромисса и переговоров с предпринимателями, которые занимаются производством и реализацией сувенирной продукции.
Мы с благодарностью относимся к предпринимателям, принявшим новые правила сотрудничества. И готовы сегодня и всегда отчитаться за каждый собранный рубль.
  Все собранные средства потрачены на ремонт крестильни (баптистерия).
  Надо сказать, что собранных 879 270 рублей почти хватило на финансирование необходимых работ. Расходы в итоге составили 902 135 рублей. Разница покрыта из собственных средств учреждения.
   Благодаря всем Предпринимателям, которые приобретали и продолжают приобретать номерные этикетки, ГАУ КО "Кафедральный собор" может точечно и аккуратно заниматься восстановительными и реставрационными работами в нашем уникальном здании, не прибегая в этих небольших делах к помощи государства. Спасибо всем причастным.
Мы рады каждому человеку, пришедшему на остров Канта, каждому слушателю волшебной органной музыки и, конечно, всем посетителям музея Канта. До встречи на обновлённом острове Канта.
Пресс-служба Кафедрального собора.