Ru
Eng
< Назад

Кафедральный собор получил грант Фонда Потанина

18 Сентября 2020 г.

Кафедральный собор получил грант Фонда Потанина
Весной фонд Потанина объявил новый конкурс «Общее дело» - в поддержку деятельности организаций культурной сферы и негосударственных НКО в сложный эпидемиологический период.
Конкурс направлен на создание условий для адаптации культурных институций к новым требованиям времени, к условиям дистанционной работы с целевыми группами.
Кафедральный собор стал одним из победителей  конкурса с проектом  «СОБОР: Новое время», реализация которого позволит начать качественное развитие в новом направлении – дистанционном предоставлении культурного контента.
На средства гранта будут созданы два виртуальных тура: «Собор: скрытые знаки и потайные двери» (экскурсия по самым интересным местам собора с панорамными съемками, опциями перехода на жестовый язык, английский язык) и «Полет над временем»: сквозь кадры панорамной съемки современного острова будут «проявляться» фотографии этих мест в довоенное время). Новый контент будет размещен на сайте Собора.
Два сотрудника пройдут обучение в области создания современных онлайн-продуктов, использования онлайн-инструментов для привлечения новой аудитории. Это - совместно с приобретением нового оборудования для онлайн-трансляций -позволит самостоятельно развиваться в этом направлении.
Новые знания и оборудование, несомненно, пригодятся и для продвижения нашего отделения в поселке Веселовка - после того, как в «Музее И. Канта. Доме пастора» появится новая экспозиция.

Проект реализуется победителем конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина 

#эффективная филантропия #фондпотанина #общеедело